Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ, www.rans.ru) сообщила об основных позициях плана работы в нынешнем году. В числе важнейших мероприятий АДЭ были названы конференции “Инфотелекоммуникации - неотъемлемая часть современного бизнеса” (апрель) и “Электронное ведение бизнеса в России - путь к открытому обществу” (декабрь), а также форум “Состояние и перспективы развития Интернета в России” (сентябрь).

По словам Аркадия Кремера, председателя Исполкома АДЭ, большое значение придается региональным совещаниям на тему “Задачи признанных операторов связи. Новые технологии и их внедрение” в Бишкеке (май), Волгограде (август) и Мурманске (октябрь).

Аркадий Кремер: “Сейчас членами АДЭ

являются 128 предприятий и организаций”

Одновременно было объявлено о начале работы нового комитета АДЭ “Бизнес-процессы в инфотелекоммуникациях” и об Интернет-проекте “Формирование словаря терминов электронного ведения бизнеса (ЭВБ)”.

Новый комитет своей основной задачей считает оказание компаниям - операторам связи методической поддержки в таких вопросах, как стратегическое управление и планирование деятельности и ресурсов, мониторинг основных параметров управления и оценка финансово-экономического состояния этих фирм.

Важным направлением деятельности комитета должна стать разработка требований к корпоративным системам управления в отрасли и методики оценки информационных систем. Проведение на этой основе анализа рынка информационных систем позволит выработать рекомендации по их использованию в отрасли.

Большой интерес для предприятий представляет и разработка корпоративных стандартов в области информационного обеспечения управления, а также требований к информационной безопасности в корпоративных системах управления.

Результатом консолидации усилий всех членов АДЭ в решении этих задач должна стать Концепция единого информационного пространства России - важного фактора дальнейшего развития отечественных телекоммуникаций. В этом документе предполагается учесть и особенности функционирования крупных корпоративных операторов связи.

Что касается проекта ЭВБ (www.dict.ru), то он открыт для свободного участия и обсуждения компаниями и частными лицами и будет положен в основу нормативного документа, регламентирующего термины и определения, относящиеся к этой области.

АДЭ: (095) 273-4883.

Версия для печати