ПОДВИЖНАЯ СВЯЗЬ

Компания “Московская Сотовая Связь” (МСС, www.mcc.ru) объявила о введении новых пакетов услуг “2+8”, “4+16” и “Универсал”. Они предназначены для активных абонентов и позволят им использовать все операторские ресурсы МСС - сотовую связь, дополнительные услуги, междугородный доступ и выход в Интернет - на весьма выгодных условиях.

Тарифный план (ТП) “2+8” позволяет получить восемь часов бесплатной связи по истечении двух тарифицируемых часов. Абонентная плата составляет $0/$20 (без НДС и НСП) в месяц соответственно для федеральных и городских номеров. В течение первых двух часов разговора и по истечении 10 часов минута местной мобильной связи стоит $0,33. Таким образом, разговаривая 20 минут в день (в среднем 8-10 разговоров), владельцы федеральных/городских номеров будут платить около $40/$60 в месяц.

Людмила Новицкая: “Новые тарифы предусматривают

оптимальное сочетание числа звонков и дополнительных

услуг, предоставляемых на льготных условиях”

Подписчики ТП “2+8” получают бесплатный доступ к другим имеющимся на рынке сетевым услугам, таким, как служба передачи коротких текстовых сообщений SMS, мобильный автоответчик, автоматический определитель номера (АОН) и антиАОН, трехсторонняя связь, а также мультисервисный пакет “Референт”.

На мой взгляд, такой ТП имеет весьма коварную структуру: он четко рассчитан на определенную целевую группу клиентов, использующих 300-600 минут трафика в месяц, и для них он в два-три раза дешевле сопоставимых тарифов других операторов сотовой связи.

По аналогичному принципу построен и ТП “4+16”. Он позволяет получать 16 часов бесплатной связи по истечении четырех тарифицируемых часов. Абонентная плата - $50/$70 в месяц для федеральных/городских номеров. До четырех часов минута связи стоит $0,12, а по истечении 20 часов - $0,33. Этот тариф эффективен для абонентов, использующих от 600 до 1200 минут трафика в месяц.

Пакет “Универсал” сохраняет все достоинства серии безлимитных тарифов МСС. Его стоимость составляет $80/$100 в месяц для федерального/городского номера. Для подписчиков ТП “4+16” и “Универсал” включенные в пакет услуги также бесплатны. Дополнительным преимуществом нового предложения МСС становятся довольно низкая стоимость связи с городами России - $0,20 за минуту и постоянная 50%-ная скидка на доступ в Сеть по картам “МСС-Интернет”.

МСС в настоящее время обслуживает порядка 100 тыс. абонентов в Московском регионе и за прошедший год сумела сохранить клиентуру, правда, заметно уменьшив свою долю на рынке услуг мобильной связи. Если компании не удастся совершить быстрый переход на цифровой стандарт сотовой связи, то вскоре МСС неизбежно столкнется с серьезным оттоком пользователей. Поэтому, по словам заместителя генерального директора МСС Людмилы Новицкой, нынешний год желательно закончить хотя бы без потери абонентов.

MCC: (095) 744-4444.

Версия для печати