СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Фирма Expand Networks (www.expand.com), поставщик сетевого оборудования, увеличивающего производительность каналов связи, объявила о своем намерении работать на российском рынке.

Expand Networks была создана в 1998 г., в число ее основателей входят America Online, Comcast Interactive Capital и ряд других инвесторов. Главный офис фирмы расположен в Роузленде (шт. Нью-Джерси, США), а международный, включающий подразделение разработки, - в Тель-Авиве (Израиль). Есть также региональные офисы во Франции и Великобритании.

Джозеф Якубович: “На международных каналах

Axelerator окупается за несколько месяцев”

“Наша компания разработала технологию Enterprise Caching, позволяющую повысить пропускную способность каналов передачи данных на 100-400% (в зависимости от вида трафика), - сказал региональный менеджер Expand в Восточной Европе Джозеф Якубович. - Такие высокие результаты стали возможны благодаря использованию трех мощных запатентованных алгоритмов: избирательного кэширования, вертикального анализа данных и адаптивного сжатия пакетов”.

Enterprise Caching позволяет увеличить производительность сети практически для любых видов сетевого трафика. Компании принадлежат два утвержденных патента и пять заявок на патент. На мировом рынке ее решения применяются для оптимизации сетевого трафика в приложениях ERP, VoIP, ASP, Thin Client, Интернета и интрасетей.

В России решения Expand Networks могут найти применение в корпоративных структурах, в сетях альтернативных операторов, работающих на арендованных каналах связи, в сетях поставщиков услуг международной связи и Интернета.

Такая российская особенность, как неравномерное развитие телекоммуникационной инфраструктуры, в частности между Москвой и регионами, обостряет потребность в пропускной способности.

Продукты Expand Networks относятся к классу оборудования с высоким уровнем окупаемости: иногда инвестиции возвращаются уже через несколько месяцев и это наряду с простотой интеграции открывает перспективу их быстрого внедрения на российском рынке.

Компания намерена создать сеть дистрибьюторов и координировать ее деятельность из главного офиса, осуществляя техническую и маркетинговую поддержку, поддержку продаж, консультирование и обучение персонала.

Первыми продуктами, которые фирма предложит российским пользователям, станут Axelerator 4000 и Axelerator 2750. Это компактные, эффективные и несложные в установке устройства, позволяющие получить быстрый результат в сетях различной топологии.

Expand: (905) 751-0717.

Версия для печати