“Микроинформ” обучает работе с Enterasys

В учебном центре “Микроинформ” впервые на территории России и СНГ проводятся авторизованные курсы по сетевому оборудованию Enterasys Networks.

Программа состоит из трех разделов - ES Switching (коммутаторы SmartSwitch; занятия прошли с 13 по 16 марта), SmartSwitch Router Configuration (конфигурирование маршрутизаторов SmartSwitch Router; с 19 по 22 марта) и ES NetSight Element Manager (система управления сетевым оборудованием NetSight Element Manager, начало проведения - 9 апреля). Продолжительность каждого курса - 32 учебных часа, или четыре дня.

Курс ориентирован на сотрудников ИТ-подразделений, занимающихся установкой, конфигурированием и эксплуатацией сетевого оборудования для больших корпоративных сетей. Помимо теоретической подготовки слушателям предложена возможность практической работы с новым оборудованием - для этого Enterasys Networks предоставила учебному центру коммутаторы серии SS2000, Matrix E6, SS9000, а также маршрутизаторы X-Pedition 2000 и 8000 (общая стоимость оборудования - около 300 тыс. долл.)

Значительная часть учебного времени отведена на выполнение лабораторного практикума. При этом в число задач обучаемых входят создание и отладка структур, основанных на технологиях виртуальных локальных сетей и использующих агрегированные и избыточные связи. Применяются средства дистанционного мониторинга и управления NetSight Element Manager и анализатор протокола.

Рассматривая обучение как важное направление маркетинговой деятельности, Enterasys предложила фирмам, направившим на занятия своих сотрудников, дополнительные скидки при закупке оборудования. Кроме того, запись на учебные курсы позволяет набрать дополнительные маркетинговые очки партнерам Enterasys.

Стоимость обучения - 700 долл. за каждый из перечисленных курсов. Слушателям подпрограммы ESS Switching предоставлена скидка в размере 200 долл. (их компенсирует Enterasys).

Следующий цикл занятий “Микроинформ” планирует провести в мае.

“Микроинформ”: (095) 953-0006; адрес: www.microinform.ru.

Версия для печати