Еще на три года “Электросвязь” и Госстандарт России продлили сертификаты на оборудование RAD Data Communications. Сертификацию по заданию производителя проводила компания “Информсвязь”.

Помимо известных российскому потребителю моделей, для испытаний были предъявлены новые устройства, появившиеся у RAD Data Communications с момента последней сертификации, в частности, концентратор доступа к АТМ ACE-2002, концентраторы ACE-101, ACE-20E1, ACE-2E1, АТМ-преобразователи АМС и другое оборудование доступа к сетям АТМ. Испытания прошли также популярные в России устройства доступа МАР, цифровые кросс-коннекторы DXC, мультиплексоры Megaplex и Kilomux, оконечные сетевые устройства FCD.

Кроме того, в список сертифицированных устройств добавлен Megaplex-2200, объединяющий функции мультиплексора и кросс-коннектора (до 120 временных интервалов 64 кбит/c). Семейство мультиплексоров FCD пополнилось моделью FCD-E1I, поддерживающей ISDN, и моделью FCD-IP со встроенным маршрутизатором и модулем для четырех аналоговых линий.

Версия для печати