15 мая на выставке “Связь-Экспокомм-2001” на стенде технического холдинга “Электросистемы” (www.electrosystems.ru) прошел семинар “ЭПУ постоянного тока для коммуникаций”. Региональный представитель немецкой компании Voigt&Haeffner KG (V&H, www.vuh.de) Клаус Дунце рассказал об источниках питания для систем связи.

Для телекоммуникационных устройств, чувствительных к помехам, V&H предлагает модульную аппаратуру постоянного тока с напряжением пульсаций не более 2 мВ. Например, имеются маломощные выпрямительные модули, преобразующие сетевое переменное напряжение 230 В в постоянное - 24, 48 или 60 В (ток 6 или 5 А). Эти модули можно соединять параллельно, причем специальный управляющий блок балансирует нагрузку с точностью 5%. Устройства монтируются в стандартные 19- или 23-дюймовые промышленные стойки либо в телекоммуникационные шкафы ETSI.

Аналогичные выпрямители средней мощности обеспечивают ток в 12 или 10 А, мощные - в 30 или 25 А, а сверхмощные (оснащаемые встроенным блоком управления) - 250 или 225 А.

Фирма V&H предлагает также инверторы для преобразования напряжения из постоянного в переменное и готовые корпусные системы электропитания SVS 25, SVS 75 и SVS 130 с батарейным резервированием для базовых станций мобильной связи. Помимо этого в арсенале немецкой компании имеются экзотические установки с двухслойным корпусом и встроенными кондиционерами, рассчитанные на постоянную работу на улице.

Версия для печати