Евангели Александр

Московское отделение Compaq Computer представило свою платформу TeMIP-Telecommunications Management Information Platform. Это одно из ключевых в отрасли решений для управления телекоммуникационными сетями и обслуживанием. Основанная на открытых стандартах программная система, по данным независимой исследовательской компании The Aberdeen Group, признана самой распространенной в мире платформой управления сетями.

TeMIP, предназначенная для операторов мобильной и фиксированной связи, разрабатывалась с ориентацией на приложения мобильной связи третьего поколения и поддержку беспроводной передачи пакетных данных. Система анализирует производительность сети, обеспечивает SNMP-диагностику IP-сетей и автоматическое выявление неисправностей, мониторинг наиболее критичных участков коммутируемых телефонных сетей, например международных шлюзов. Кроме того, TeMIP контролирует качество обслуживания (QoS) и обрабатывает протокол сигнализации SS7. Сигнализацию SS7 можно использовать для собственно управления и для мониторинга услуг интеллектуальных сетей операторов связи и потоков данных. TeMIP также предлагает операторам глобальное представление их сетей и позволяет управлять ими с одной или нескольких рабочих станций.

Консультант Compaq Telecom EMEA Дидье Камю

и один из его клиентов (сзади)

Платформа TeMIP хорошо совместима с оборудованием разных производителей и с различными технологиями передачи данных: она работает с IP, ATM, Frame Relay, xDSL, SDH/sonnet/DWDM и предоставляет поставщикам телекоммуникационных услуг и сетевым операторам независимые от технологий средства управления сетями и обслуживанием.

Решения на базе TeMIP применяют более 85 ведущих операторов телекоммуникационных служб и поставщиков сетевых услуг. В частности, одна из систем TeMIP обеспечивает работу фондовой биржи NASDAQ.

Версия для печати