На выставке “Связь-Экспокомм” компания Hewlett-Packard (www.hp.ru) показала новое сетевое оборудование и ПО, сделав стратегический акцент на быстро растущих потребностях хранения данных и связанной с этим обстоятельством необходимостью масштабирования систем.

Представленные продукты включают коммутатор HP Procurve Switch 4108GL, модули HP Procurve mini-GBIC и утилиту сетевого администрирования HP Procurve для HP OpenView-NT.

Новый HP Procurve Switch 4108GL - это высокопроизводительный модульный коммутатор второго уровня с высокой плотностью портов, предназначенный для средних и крупных компаний. Коммутатор может наращиваться при расширении сети, поддерживать защищенные соединения и значительно уменьшает риск обрыва соединения.

Модули HP Procurve 9300 Switch включают управляемые и неуправляемые версии восьмипортовых интерфейсов mini-GBIC, gigabit SX и gigabit LX mini-GBIC.

Утилита сетевого администрирования HP Procurve для HP OpenView-NT позволяет управлять 500 коммутаторами HP Procurve, контролировать трафик, планировать обновления ПО и допускает групповой уровень управления.

Эти продукты нацелены на применение в инфраструктурах с повышенными требованиями к надежности и эффективности. HP работает над тем, чтобы превратить Ethernet в интегрируемую и хорошо совместимую структуру, способную обрабатывать огромные массивы данных и оптимально использовать имеющиеся ресурсы.

Модули Procurve mini-GBIC доступны уже с апреля, а новое ПО и коммутатор Procurve Switch 4108GL будет поставляться с 1 июня 2001 г.

Hewlett-Packard: (095) 797-3880.

Версия для печати