Система видеоконференц-связи, продемонстрированная компанией “ИнКомА” (www.incoma.ru) совместно с АО “Электросвязь” Московской области и рядом других организаций на выставке “Связь-Экспокомм-2001”, содержала терминал нового поколения Tandberg 1000, который может представлять интерес и для операторов связи, и для корпоративных структур.

Среди устройств подобного класса Tandberg 1000 выделяется не только совершенным дизайном. Это - полностью интегрированная система, которая содержит в одном корпусе плоский LCD-дисплей, видеокамеру, акустический модуль и не требует подключения дополнительных периферийных устройств. Благодаря ультратонкой конструкции терминал можно устанавливать на столе или подвешивать на стенах.

Tandberg 1000, по утверждению специалистов “ИнКомА”, имеет дружелюбный экранный интерфейс управления, позволяющий работать с системой даже неподготовленным пользователям. Устройство автоматически настраивается в процессе соединения для получения оптимального качества видеоизображения и звука.

Управление Tandberg 1000 осуществляется с компактного пульта дистанционного управления. Новые опции ПО Tandberg, добавленные ко всем системам семейства, позволяют транслировать текущую видеоконференцию по сетям IP на рабочие станции с программным обеспечением Real Player, Quick Time и др.

Tandberg 1000 поддерживает работу в сети ISDN на скорости до 384 кбит/с и в сети IP до 768 кбит/с. Он полностью соответствует международным стандартам в области видеоконференц-связи и использует систему удаленного управления на базе протокола SNMP.

“ИнКомА”: (095) 198-7381.

Версия для печати