Компания Enterasys Networks (www.enterasys.ru) выпустила платформу беспроводного доступа RoamAbout R2, позволяющую передавать данные со скоростью 54 Мбит/с. Это значительно превосходит 11 Мбит/с, предусмотренные стандартом 802.11b, и открывает беспроводную среду для видео, речи и мультимедийной информации в реальном времени.

Новое устройство не требует полной замены имеющейся аппаратуры, поскольку нацелено на начальную работу в среде 11 Мбит/с соединений и постепенный перевод сети на более высокие скорости, т. е. одновременно можно будет передавать данные на скоростях 11 и 54 Мбит/с. Такая стратегия модернизации позволит обновлять оборудование по мере необходимости, продлит жизненный цикл устройств, защитит инвестиции в 11 Мбит/с технологии и снизит общую стоимость владения.

Промышленный аналитик компании Cahners In-Stat Джемма Поло полагает, что существует спрос на беспроводные продукты, обеспечивающие большие скорости и больший объем сетевых услуг. “Новое решение RoamAbout R2 полностью соответствует этим требованиям и предусматривает удобную и экономную стратегию перехода к IEEE 802.11a”, - считает она.

Высокая скорость передачи данных позволяет задействовать в R2 функции, ранее присущие только кабельным сетям, например многоуровневое управление качеством обслуживания (QoS). Для подключения к кабельным сетям в R2 используется соединение 10/100 Fast Ethernet, а электропитание может подаваться через коммуникационный кабель.

R2 обладает расширенными функциями подключения по топологии “звезда”, что обеспечивает в беспроводной среде множество резервных путей и повышает отказоустойчивость беспроводной сети.

Мобильность беспроводного решения сочетается в RoamAbout R2 с функциями сетевого управления защиты данных. Платформа поддерживает новый стандарт IEEE 802.1X: метод аутентификации пользователей перед предоставлением им доступа к сетевым ресурсам. По утверждению представителей Enterasys, это первая в отрасли платформа беспроводных ЛВС, предлагающая персонализованную работу в сети на основе задаваемых администраторами правил.

Версия для печати