20 февраля 2002 г. в компании S&T International (www.snt.com.ru) г-н Джозеф Террелл, региональный менеджер по Восточной Европе и России фирмы Network Appliance (www.netapp.com), встретился с представителями российской прессы.

Он рассказал об основной продукции фирмы - “тонких” серверах сетевого хранения данных архитектуры NAS (Network Attached Storage), создаваемых только из стандартных аппаратных компонентов. Серверы Network Appliance снабжены большой (до 3 Гб) оперативной энергонезависимой памятью (около 75% памяти используется в качестве кэша при операциях чтения), дисковыми массивами RAID и операционной системой собственной разработки Data ONTAP, обеспечивающей, в отличие от других систем хранения, доступ к данным на уровне файлов, а не блоков. Модель NetApp Filer 880 будет поддерживать Direct Access File System (DAFS) - специализированную журналируемую файловую систему, применение которой позволит избавиться от основного недостатка технологии NAS - высокой загрузки процессоров прикладных серверов обработкой стека TCP/IP, а также резко увеличить скорость передачи данных.

Г-н Террелл отметил, что в 2001 финансовом году оборот его компании впервые превысил 1 млрд. долл., рост по сравнению с 2000 финансовым годом составил 100%. Он также отметил перспективность российского рынка для Network Appliance, на который компания вышла позже конкурентов: в прошлом году состоялась первая и пока единственная продажа серверов фирмы в России - в Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН. В настоящее время представитель Network Appliance в России компания S&T International ведет переговоры с рядом заказчиков о поставке продукции Network Appliance.

S&T: (095) 933-7807.

Версия для печати