Компания R-Style Computers (www.rscomputers.ru) выпустила новую модель рабочей станции R-Style Carbon для гигабитных сетей 1000Base-T. Новые машины на базе процессора Pentium 4 оснащены гигабитным сетевым адаптером Intel PRO/1000T и предназначены для рабочих мест с высокими требованиями к производительности сети. Они нацелены на потребителей, использующих графические, видео- и CAD/CAM-приложения, для которых характерны большие размеры файлов.

Сетевые адаптеры PRO/1000T обеспечивают TCP/IP сегментацию передаваемых данных, что повышает быстродействие всей системы. При запросе большого блока данных операционная система разбивает блок на кусочки, а затем упаковывает их в пакеты для передачи по сети. Встроенная функция Intel TCP/IP offload позволяет значительную часть этой работы передать адаптеру и таким образом разгрузить ЦП.

Станции R-Style Carbon c гигабитным сетевым адаптером устанавливают в сетях Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet; перейти к гигабитным скоростям передачи данных можно без замены медных кабелей (если они 5-й категории).

Директор по маркетингу R-Style Computers Алексей Алексеев считает, что к концу 2002 г. более 80% рабочих станций R-Style Carbon будут поставляться с гигабитным адаптером Intel PRO/1000T.

Версия для печати