Компания “Информационная Индустрия” (www.informind.ru) объявила о завершении разработки универсального модуля Daxon. Он создан в рамках программы Motorola Application Partner и предназначен для использования в радиостанциях с открытой архитектурой фирмы Motorola (www.motorola.com). Модуль расширяет функциональные возможности радиостанций и сферу их применения (например, в силовых структурах) и выпускается в трех модификациях:

- аналоговый маскиратор речи, осуществляющий частотную инверсию спектра речи;

- аналого-цифровой маскиратор, использующий частотные перестановки на основании быстрого преобразования Фурье и выборочные инверсии и имеющий 232 ключевые последовательности закрытия речи;

- модуль цифрового канала связи для передачи оцифрованных голосовых сообщений и данных (алгоритм сжатия речи со скоростью 2,4 кбит/с и модем 4,8 кбит/с).

Первая партия опциональных модулей для всего модельного ряда радиостанций Motorola серий P, GP, GM уже прошла этап натурных испытаний и запущена в эксплуатацию. В настоящее время ведутся работы по сертификации всей линейки продукции на базе модуля Daxon.

Версия для печати