СКС

Петр Чачин

Компания Avaya (www.avaya.ru) провела презентацию нового семейства кабельных компонентов GigaSPEED XL, которое гарантирует электрические параметры, существенно превышающие требования стандарта категории 6 (TIA) и класса Е (ISO/IEC) для структурированных кабельных систем (СКС).

“Семейство GigaSPEED XL является новейшим дополнением к СКС Systimax”, - подчеркнул Роман Китаев, директор по продажам Connectivity Solutions фирмы Avaya в странах СНГ.

Дитер Бодингбауер: “Внутрифирменные

технологии - основа создания СКС GigaSPEED XL”

Он отметил, что в процессе этой разработки был значительно снижен уровень перекрестного шума как в кабеле, так и в тракте и тем самым обеспечена еще более надежная передача голоса, данных и видео в сетях предприятий.

Для достижения параметров такого уровня Avaya совместила строгий контроль качества производства с использованием внутрифирменных технологий и специализированных приборов - Modal Decomposition Modeling (MDM), Connector Field Pattern Modeling (CFPM) и Cable Twist Accuracy Technology (CTAT).

Система MDM обеспечивает тестирование практически любых комбинаций компонентов и сочетаний параметров, позволяя выполнять множество детальных измерений на базе случайно выбранных компонентов. Собранная информация в сочетании с другими данными по параметрам кабельных линий и трактов анализируется и обрабатывается с применением сложных алгоритмов.

На базе этой системы возможно точное измерение показателей кабельных линий и трактов длиной до 100 м, состоящих из произвольных комбинаций компонентов СКС Systimax со шнурами любой длины, в том числе при изменении величин отдельных частей.

Система CFPM графически представляет разъем, обеспечивая полную базу данных о его электрических параметрах. При этом она идентифицирует области с первичными и вторичными проблемами из-за перекрестных помех и позволяет устранить или минимизировать их эффект. С ее помощью можно быстро смоделировать, измерить, а при необходимости и модифицировать дизайн разъема для улучшения параметров всей системы и верификации ее готовности к производству.

Технология CTAT, базирующаяся на внутрифирменном наборе кабельного измерительного оборудования Avaya Labs, устанавливает взаимосвязь каждого аспекта физической структуры кабеля с его электрическими параметрами. Помимо определения наилучшего шага повива пар, результаты ее измерения в сочетании с данными сетевого анализатора используются для улучшения процесса производства кабеля на всех его этапах - от проектирования до упаковки.

“Внутрифирменные технологии Avaya позволили проанализировать, разработать и реализовать кабельную систему, которая даст нашим заказчикам возможность серьезно улучшить взаимную совместимость компонентов и тем самым значительно снизить время простоя сетей и количество битовых ошибок”, - сказал Дитер Бодингбауер, директор подразделения СКС Systimax по региону ЕМЕА.

Семейство Systimax GigaSPEED XL представлено двумя линиями - GigaSPEED XL7 с использованием кабеля 1071E и GigaSPEED XL8 с кабелем 1081A. На пресс-конференции отмечалось, что достигнуто снижение уровня перекрестных помех NEXT в тракте линии GigaSPEED XL7 по сравнению с требованиями категории 6 на 6 дБ и в тракте GigaSPEED XL8 - на 7 дБ.

В то время как текущая версия стандарта категории 6 специфицирует только четыре соединения в тракте, GigaSPEED XL поддерживает до шести соединений в тракте любой длины с сохранением запаса по NEXT как минимум в 4 дБ. Такая комбинация высоких параметров и гибкости позволяет заказчикам строить сети в соответствии с их требованиями.

Соединительное оборудование включает новые компоненты - коммутационные панели (PATCHMAX GS3, 1100GS3, iPatch GS3), розетки (MGS400) и шнуры (модульные шнуры GS8E, шнуры VisiPatch GS3).

Компоненты GigaSPEED XL в России и СНГ можно будет приобрести начиная с 9 мая через сеть авторизованных бизнес-партнеров Avaya. По предварительным данным, их стоимость будет сопоставима с существующими ныне ценами. На все продукты линейки СКС Systimax (медные GigaSPEED XL и PowerSUM, оптические LazrSPEED и OptiSPEED) предоставляется 20-годичная расширенная гарантия и обеспечивается поддержка приложений.

Avaya: (095) 363-6722.

Версия для печати