Группа компаний TopS Business Integrator (TopS BI) завершила первый этап проекта по созданию системы мониторинга корпоративной ЛВС банка “Возрождение” и растущей сети его банкоматов.

В ходе проекта, начатого в середине 2001 года, была создана система круглосуточного контроля и анализа сетевой инфраструктуры банка, включая опорную телекоммуникационную сеть и сеть банкоматов по всей России. TopS BI также организовала автоматизированную систему оперативной обработки проблемных ситуаций, построила систему информационной защиты банка и обеспечила антивирусную защиту. Для контроля состояния сети банкоматов был разработан программный комплекс, интегрированный с сетевым и системным управлением на базе OpenView Network Node Manager и Help Desk - системой поддержки клиентов на базе программного пакета Remedy (Peregrine).

Начальник отдела развития банковских телекоммуникаций МАКБ “Возрождение” Андрей Трубицын утверждает, что система мониторинга сети банкоматов позволяет не только оперативно реагировать, но и прогнозировать их состояние. В результате снизилось число отказов банкоматов и узлов телекоммуникационной сети.

Версия для печати