Компания Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru) распространила свою систему защиты ПО и данных Sentinel на аппаратную платформу IBM AS/400 iSeries. Ключи линейки SentinelSuperPro содержат уникальные коды, управляемые счетчики, энергонезависимую память, пароли доступа к памяти и счетчикам и несколько схем преобразования данных, что позволяет разрабатывать на их основе индивидуальные системы безопасности.

Теперь SentinelSuperPro и SuperProNet способны защищать Windows- и Linux-приложения для платформы AS/400, поддерживающие OS/400 версий V4R5 и выше, а также Linux AS/400. Ключи Sentinel для этой платформы могут использовать менеджер лицензий SentinelLM 7.1.1, а поскольку он переносится на множество платформ, защищенному приложению открываются возможности работы в гетерогенных сетях.

Интеграция аппаратных ключей в продукт позволяет быстро решать такие задачи, как выпуск демоверсии, сдача программ в аренду, организация продаж сложного многомодульного программного обеспечения, контроль продаж через разветвленные дистрибьюторские сети.

Разработчики ПО, опираясь на электронные ключи Sentinel, могут выбрать единое решение для защиты кросс-платформных приложений, способных работать на платформах, подобных IBM AS/400.

Версия для печати