“Клондайк” представляет FileKeeper

Компания “Клондайк Компьютерс” (www.klondike.ru) 5 февраля объявила о выпуске линейки внешних дисковых массивов Klondike FileKeeper на основе интерфейса Ultra160, предназначенных для обслуживания серверов Klondike President.

Все три массива этой линейки монтируются в стандартной 19-дюймовой стойке и рассчитаны на диски емкостью до 147 Гб с поддержкой “горячей” замены. Модель FileKeeper 100 высотой 2U на 12 винчестеров общей емкостью 1,76 Тб, оборудованная избыточным блоком питания, не имеет собственного RAID-контроллера (правда, для организации RAID можно использовать встроенный контроллер сервера). Максимальная конфигурация FileKeeper 150 включает два RAID-контроллера с объемом кэш-памяти 1 Гб, восемь жестких дисков общей емкостью 1,17 Тб и два блока питания с возможностью “горячей” замены. Варианты этой модели могут применяться в кластерных конфигурациях.

Самая мощная модель FileKeeper 200 емкостью до 1,76 Тб, занимающая в стойке 3U, состоит из двух модулей - RAID-подсистемы и собственно дискового массива из 12 накопителей. В ней можно установить до двух RAID-контроллеров и блоков питания, каждый из которых заменяется в “горячем” режиме. FileKeeper 200 предназначен для работы в комплексе с серверами масштаба предприятия и может быть оптимизирован для построения кластеров высокой готовности.

Версия для печати