РАБОЧИЕ СТАНЦИИ

В начале июня компания "Свет компьютерс" (www.svetcorp.net) вместе с серверами на базе процессоров Xeon 5000 и 5100, в которых применяется многоядерная архитектура Intel Core, представила построенные на той же платформе двухпроцессорные рабочие станции IntellectDigital ExpressDesign 450-й серии.

Новые настольные системы поддерживают диски с последовательным интерфейсом SATA II или SAS, используют память FB DIMM и комплектуются видеоадаптерами NVIDIA Quadro FX.

Согласно результатам тестирования, проведенного инженерами компании совместно со специалистами отдела дизайна ГТК "Россия", рабочая станция IntellectDigital ExpressDesign 451P обеспечивает двухкратное увеличение производительности на задачах моделирования и визуализации трехмерных объектов по сравнению с системами предыдущего поколения IntellectDigital ExpressDesign 425G при значительно меньшем уровне тепловыделения и шума. В отделе дизайна ГТК "Россия" предполагают применять новые рабочие станции "Свет компьютерс" для просчета трехмерных сцен и создания видеографики для телеканала "Россия".

Версия для печати