Intel и “Аквариус” внедрили свою программу “1 ученик — 1 компьютер” в средней общеобразовательной школе № 1181 при российской детской клинической больнице (РДКБ) Минздрава России.

Сообщается, что в течение года в школе обучаются свыше 4,5 тыс. детей с 1 по 11 класс. Она не имеет своего здания — уроки проходят как в выделенных помещениях в РДКБ, так и непосредственно в больничных палатах. Соответственно, традиционная форма обучения не вписывается в режим работы учреждения здравоохранения и не подходит для больного ребенка.

С учетом этих факторов в школе было установлено два мобильных класса AquaCart, укомплектованных 50 ПК и ноутбуками для учителей Aquarius NE515.

Мобильный класс представляет собой тележку-сейф, в состав которой, помимо ноутбуков, входят также точка доступа для развертывания беспроводной локальной сети, специализированное ПО для коллективной работы и единая коллекция электронных образовательных ресурсов. В поставку также вошел сервер Aquarius с предустановленной ОС Windows Small Business Server 2003 и сетевой версией системы организации и поддержки образовательного процесса “1С: Образование 4. Школа 2.0”.

Специалистами компаний были организованы краткосрочные курсы для учителей по освоению компьютерных технологий и организации среды обучения “1 ученик — 1 компьютер”.

Инициаторы проекта надеются тиражировать свой опыт и на другие больничные школы страны.

Версия для печати