Программе раннего обучения KidSmart Early Learning компании IBM в 2010 г. исполнится десять лет. Яркие детские компьютерные станции Kidsmart PC передаются в дар дошкольным учреждениям, воспитатели проходят курс обучения в местных органах образования, чтобы эффективнее управлять учебным процессом.

Компьютерные центры программы KidSmart Early Learning можно использовать в любых дошкольных учреждениях. Программа формирует общеприменимый опыт обучения детей, основанный на социально-эмоциональном развитии и совершенствовании навыков общения.

За прошедшие десять лет IBM инвестировала 106 млн. долл. в программу KidSmart, передав более 14 тыс. детских компьютерных станций KidSmart PC в дар 9000 образовательных учреждений в 29 странах региона EMEA и 60 странах по всему миру. IBM и ее партнеры по программе обучили свыше 25 тыс. преподавателей, совершенствуя учебно-воспитательный процесс для 2 млн. детей региона EMEA. А во всем мире не менее 8 млн. детей получили доступ к компьютерным станциям KidSmart PC.

В России программа реализуется начиная с 2007 г. В настоящее время в ней участвует более 12 000 детей из 130 детских дошкольных учреждений Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Вологды, Казани). Свыше 250 педагогов прошли обучение по программе “Эффективное использование информационных технологий в дошкольном образовании” и используют программу Kidsmart в образовательном процессе. Компания передала в дар 260 комплектов KidSmart, столько же комплектов планируется передать в дар в 2009 г., когда к программе присоединятся еще пять городов, в частности Санкт-Петербург и Красноярск.

Версия для печати