Компания SAS предложила учащимся российских бизнес-школ новый курс MBA-программы под названием Advanced Business Analytics. Помимо дальнейшего изучения статистики его учащиеся познакомятся с технологиями и программными средствами SAS для обработки и углубленного анализа данных (data mining), выявления в них скрытых закономерностей, прогнозного моделирования, подготовки отчетности любой степени сложности и их визуализации. (Знаний программирования от слушателей не потребуется.)

Дополнительно к основной программе студенты получат доступ к интернет-ресурсу, который содержит вводные вебинары по прогнозированию и анализу данных, книги и большое количество статей, а также ряд рекомендованных для просмотра видеоматериалов. (Все материалы на английском языке.)

В компании уверены, что применяя новые знания и аналитический инструментарий на примерах учебных задач, будущие лидеры смогут самостоятельно оценить преимущества бизнес-решений, основанных на научном подходе и аналитике.

Сообщается, что курс действует в рамках глобальной академической программы SAS во всем мире и предназначен для бизнес-школ, ведущих обучение по программе MBA.

Очный курс рассчитан на 15 недель обучения и обеспечивает участников и преподавателей учебными пособиями и демонстрационным материалом. Преподаватели бизнес-школ могут самостоятельно вести этот курс, предоставляя студентам доступ к аналитическому ПО SAS и просматривая результаты их работы. Для поддержки и обучения преподавателей компания SAS ведёт недельный учебный курс Advanced Business Analytics.

Версия для печати