Компания Microsoft запустила в России эксклюзивную пакетную услугу Start Services, которая предоставляет заказчикам возможность провести практическое обучение своих ИТ-специалистов и протестировать новые технологические решения посредством создания пилотного демо-стенда. Процесс обучения в рамках данного сервиса проводится силами компаний-партнеров на территории клиента без отрыва сотрудников от основной деятельности. Отмечается, что овладение новыми навыками происходит в короткие сроки и по фиксированной цене.

Услуга Start Service предполагает обучение ИТ-специалистов компаний-клиентов Microsoft по следующим направлениям:

  • управление информацией – бизнес-аналитика и портальные решения;
  • построение ИТ-инфраструктуры – управление ИТ-инфраструктурой, создание рабочих станций на базе Windows 7, удалённый доступ к рабочим столам, виртуализация приложений;
  • информационная безопасность – безопасность сети, управление доступом и защита информации от распространения;
  • объединённые коммуникации, в частности, почта корпоративного класса.

"Уникальность и полезность услуги Start Services заключается, прежде всего, в том, что она даёт нашим клиентам шанс оценить все преимущества решения ещё до его покупки, - поясняет руководитель отдела технологического развития партнеров Microsoft в России Александр Чеснавский. – Кроме того, ИТ-специалисты наших заказчиков получают необходимые для них знания от опытных консультантов, наших партнеров, и участвуют в разработке демо-стенда, который, по сути, является прототипом их будущего решения".

Непосредственное предоставление услуги Start Service в России осуществляют сертифицированные партнёры Microsoft в самых разных регионах страны. Для них этот проект может оказаться не менее выгодным, чем для конечных пользователей – благодаря дополнительной возможности взаимодействия с заказчиками партнёры смогут расширить круг своих потенциальных клиентов. А проведение обучения и консультирование в рамках Start Service позволит им зарекомендовать себя как надёжного и компетентного поставщика ИТ-услуг.

Версия для печати