Хорошие новости для тружеников ИТ-отрасли. Их жизнь, похоже, налаживается. “В 2011 г. мы ожидаем не менее 10%-ного роста доходов специалистов по информационным технологиям”, — заявила Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала направления ИТ/Телекоммуникации кадрового центра “Юнити”. — Эти изменения коснутся как рядовых сотрудников, так и линейных менеджеров отрасли”. В КЦ “Юнити” отмечают, что увеличение зарплат связано не только с подъемом экономики, но и с повышенным спросом на ИТ-специалистов со стороны банков и компаний сектора ИКТ.

“В 2010 г. работодатели особый интерес проявляли к специалистам по информационной безопасности, — отметила Вера Анисцына. — На них пришлось более 15% заказов от общего числа заявок в сфере ИТ, поступивших в наше агентство. Уверена, что эта тенденция сохранится и в следующем году”.

Свои заключения Вера Анисцына строит на основании обширного статистического материала: ежемесячно в базу данных КЦ “Юнити” поступает примерно 15—20 тыс. резюме и выполняется более 170 заказов по подбору персонала. Всего же в непрерывно пополняемой базе данных этого кадрового центра ныне находится более 1 млн. резюме.

Что касается специалистов в области ИБ, находящих себе работу через КЦ “Юнити”, то их месячные доходы ныне в зависимости от опыта и уровня квалификации составляют от 50 до 150 тыс. руб.

Версия для печати