Компания Lenovo объявила об изменении структуры управления своими подразделениями в России и странах СНГ. Сообщается, что Бай Юйли (Bai Yuli), который ранее занимал пост генерального директора российского подразделения Lenovo и обеспечил значительный рост продаж в этом регионе, назначен генеральным директором в России и странах СНГ. Артур Вей (Arthur Wei), вице-президент компании, ранее координировавший работу Lenovo в России и странах СНГ, назначен операционным вице-президентом группы развивающихся стран.

Сообщается, что Бай Юйли присоединился к российской команде Lenovo в 2007 г. в должности директора по потребительским продуктам и всего за полгода обеспечил компании место в Top 5 российского рынка ПК. За время его работы в России продажи компьютеров Lenovo выросли в несколько раз, а доля компании на российском рынке ПК увеличилась с 1% в 2007 г. до 8,3% во втором квартале 2010/11 финансового года. На рынке мобильных компьютеров в России Lenovo занимает четвертое место с долей 11,4%.

В странах СНГ, как и в России, также отмечается активный рост продаж. Так, на рынке персональных компьютеров Украины Lenovo занимает второе место с долей 12,6%, а рост продаж за прошедший год составил 725,1%.

Версия для печати