В феврале 2011 г. новым генеральным директором интеграторской компании “АйТи” станет Олег Бакиев. На этом посту он сменит Тагира Яппарова, который, будучи председателем совета директоров группы “АйТи”, сфокусируется на задачах развития и управления группы.

“В течение последних лет мне приходилось совмещать руководство группой “АйТи” и одноименной компанией, что предполагало одновременное решение совершенно разных стратегических и бизнес-задач, — говорит Тагир Яппаров. — С назначением Олега Бакиева на должность генерального директора системного интегратора, я смогу полностью сфокусироваться на задачах управления и развития бизнеса всей группы”.

Олег Бакиев в 1987 г. окончил Уфимский авиационный институт по специальности “инженер-системотехник”. После службы в армии работал ведущим инженером-программистом в Институте проблем сверхпластичности металлов РАН. Свою карьеру в “АйТи” начал в 1995 г. с должности менеджера по продажам только что открывшегося первого регионального представительства компании в Уфе. В дальнейшем занимал должности исполнительного и коммерческого директора Уральского филиала. В 2004 г. стал директором филиала. С осени 2009 г. работает в Москве на должности директора управления регионального бизнеса “АйТи”, исполнительного директора компании.

Версия для печати