ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) объявило о назначении Роберта Эйджи (Robert Agee) на пост старшего вице-президента. В рамках своей должности он будет отвечать за развитие бизнеса компании на мировом рынке, стратегическое партнерство и инвестиции, слияния и поглощения, а также долгосрочное планирование. Свою основную задачу на новом посту Роберт Эйджи видит в расширении бизнеса с уже имеющимися заказчиками, а также поиске новых возможностей для реализации крупных проектов на российском рынке в сотрудничестве с мировыми лидерами ИТ-индустрии.

До прихода в РКСС на протяжении 12 лет г-н Эйджи занимал руководящие позиции в компании Cisco. В 1997 г. он возглавил офис Cisco в России и других странах СНГ. До ноября 2010 г. Роберт Эйджи в ранге вице-президента Cisco по развитию бизнеса на развивающихся рынках работал советником корпоративного Совета по инвестициям и программам в России, а также входил в состав и был учредителем венчурного фонда “Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I”. Ранее, с 1991 по 1996 гг. г-н Эйджи работал генеральным директором Xerox в странах СНГ.

Роберт является выпускником университета Беркли (США, Калифорния). Он также получил степень Executive MBA в Международном институте управленческого развития (Лозанна, Швейцария).

“Российская корпорация средств связи” была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Она производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Версия для печати (без изображений)