ОАО “Русские Навигационные Технологии” (РНТ), работающее в области систем мониторинга и контроля автотранспорта, объявило о том, что на внеочередном собрании акционеров компании принята отставка Бориса Сатовского, а Иван Нечаев назначен новым генеральным директором РНТ.

Борис Сатовский и Иван Нечаев стояли у истоков развития РНТ. Будущая компания начала развиваться в 2000 г. — в форме студенческого стартапа на базе отдела программных разработок системного интегратора “Руслан Коммьюникейшнс”, владельцем которого по сей день является Борис Сатовский. В 2005 г. г-н Сатовский выступил бизнес-ангелом проекта, который продолжил свое развитие в виде отдельного юридического лица (РНТ), а Борис Сатовский занял пост генерального директора компании.

О причинах кадровых перемен в РНТ говорится следующее: “Поддержание быстрого устойчивого роста финансовых показателей и доли рынка требует опережающего развития системы управления бизнесом, а также удержания лидерства в прогнозировании предстоящих изменений на российском рынке. В связи с этим акционеры РНТ сочли целесообразным реализовать запланированную ранее процедуру смены руководителя компании”.

Иван Нечаев родился в марте 1980 г. Он — выпускник Московского физико-технического института и Высшей школы международного бизнеса Академии народного хозяйства. Является соучредителем РНТ и одним из идеологов создания ее флагманского продукта — системы “АвтоТрекер”.

В связи с переходом Ивана Нечаева на новую должность, пост председателя совета директоров РНТ займет Айдар Калиев, который является управляющим директором, главой департамента венчурных инвестиций “ВТБ Капитал Управление Активами”, одного из основных акционеров РНТ.

Версия для печати