Глобальный инвестиционный фонд Intel Capital объявил о расширении своей команды в России и других странах СНГ и назначении Максима Красных директором по инвестициям. Он будет работать в Москве совместно с Игорем Табером, директором Intel Capital в России и других странах СНГ. Этот шаг подтверждает планы Intel по поддержке инновационного и технологического развития региона.

Напомним, что Intel Capital активно инвестирует в российские компании с 2002 г. За истекшее время фонд финансировал множество успешных проектов. В свое время организация оказала поддержку локально-ориентированной социальной сети AlterGeo, оператору центров обработки данных и поставщику облачных решений DeNovo, разработчику программного обеспечения для анализа нефтяных и газовых месторождений Rock Flow Dynamics и интернет-магазину обуви Sapato.

До прихода в Intel Capital Максим Красных выполнял обязанности инвестиционного директора в Alfa Capital Partners, реaлизовывал проекты в России, Турции, Казахстане. Ранее он работал в консалтинговом подразделении Fleming Family and Partners, специализирующемся на частных инвестициях.

Версия для печати