Корпорация IBM, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и “Научный центр по комплексным транспортным проблемам” Министерства транспорта РФ (НЦКТП) открыли академический центр компетенции “Интеллектуальные транспортные системы и современные технологии IBM”. Предполагается, что создание центра позволит повысить уровень профессиональной подготовки специалистов, разработать правовую базу и привлечь международную экспертизу для развития интеллектуальной транспортной системы в России.

Новый центр является первым академическим центром IBM в России, направленным на решение транспортных задач с использованием решений по интеллектуальному управлению транспортом.

Центр станет площадкой по углубленному изучению технологий компании IBM, которые будут параллельно внедряться в учебные и научно-исследовательские проекты вуза. Одной из первых инициатив стало проведение тренинга по работе на сервере данных IBM DB2 Express C. После его окончания большинство его участников воспользовалось возможностью бесплатно сдать сертификационный экзамен IBM.

Версия для печати