27 сентября состоялось открытие “Школы системного программиста”, совместного образовательного проекта компании Digital Design и математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В рамках школы будут вестись различные программы по обучению студентов низкоуровневому программированию.

“На математико-механическом факультете и ранее существовали лаборатории, организованные совместно с ИТ-компаниями, но они были ориентированы на системное программирование и архитектуру высокого уровня и на приложения, — рассказывает Геннадий Леонов, декан математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. — Для нас очень важно, что Digital Design и “Школа системного программиста” занимаются архитектурой первого и второго уровня. Студентам надо понимать программирование в кодах, знать ассемблер, это является основой для превращения hardware в готовое ПО”.

Сообщается, что для создания спецкурсов в рамках “Школы системного программиста” выделяются гранты преподавателям университета. Три курса уже подготовлено, при этом один из них — “Программирование на языке ассемблера” — разработал и будет вести Андрей Федоров, генеральный директор Digital Design. Для самых активных и упорных студентов организована трехлетняя программа, которая будет сочетать в себе как теоретическую подготовку, так и исследовательские работы и прохождение практики в реальных проектах. Кроме того, планируется проведение зимних и летних школ для широкого круга студентов. Все занятия будут вестись на базе “Аудитории системного программирования”, которую специально для “Школы” оборудовала компания Digital Design.

Версия для печати