Совет директоров корпорации Basware, производителя решений для автоматизации финансовых процессов, назначил Эса Тихилэ исполнительным директором (СЕО) Basware. Он вступает в эту должность 17 октября. Ранее г-н Тихилэ выполнял обязанности старшего вице-президента по услугам автоматизации корпорации Basware.

Эса Тихилэ родился в 1964 г. В Basware работает с 2004 г., a с 2005-го входит в состав управленческой команды корпорации. Перед тем как возглавить подразделение по услугам автоматизации он отвечал за операции Basware в Европе. До перехода в Basware Эса Тихилэ был исполнительным директором компании Meridean Oy и занимал руководящие позиции в ICL. Он является дипломированным экономистом и имеет степень eMBA.

Илкка Сихво, в настоящее время занимающий пост исполнительного директора Basware, работал в компании с 1989 г. и перешел на нынешнюю позицию в 2005 г. Г-н Сихво и совет директоров Basware пришли к соглашению о том, что Илкка Сихво будет доступен в течение всего переходного периода до конца 2011 г.

Версия для печати