Компании Cisco, Intel и Microsoft объявили о сотрудничестве, направленном на совершенствование системы образовательных оценок и повышение результативности обучения. Компании выступили с призывом к лидерам образовательной отрасли, правительствам и другим корпорациям принять участие в реализации этой инициативы.

Исполнительным директором проекта назначен Барри МакГо, директор Института образовательных исследований при университете Мельбурна. Он будет следить за деятельностью исполнительного комитета, менеджеров проекта и 50 ведущих экспертов из академических и государственных структур.

Принимая во внимание данные масштабных исследований, Cisco, Intel и Microsoft пришли к выводу, что большинство образовательных систем не поспевают за изменениями в экономике и в наборах знаний, необходимых учащимся для успеха. К их числу можно отнести способность критически и творчески мыслить, работать в составе коллектива, а также адаптироваться к изменению ИТ, используемых в бизнесе и в общественной жизни.

Проект предполагает работы в нескольких ключевых областях, способных привести к наиболее значительным преобразованиям обучения и системы оценок. Группы преподавателей и научных сотрудников сконцентрируют свои усилия на создании методик и технологий образовательных оценок, эффективных обучающих сред, а также воспроизводимых методов преподавания и выставления оценок на базе ИКТ, направленных на приобретение необходимых учащимся знаний, умений и навыков, а также на контроль результатов обучения.

Пресс-релиз

Версия для печати