На выставке Computex председатель правления Asus Джонни Ши представил устройство Padfone, которое он назвал “конвергентным устройством”. Padfone состоит из смартфона с 4,3-дюймовым экраном под управлением Android и планшета с 10,1-дюймовым дисплеем. В результате их симбиоза возникает единый гаджет. Эти два устройства могут обмениваться данными и получать доступ в Интернет через сеть 3G. Однако ближе к концу года, когда они поступят в продажу, размеры экранов могут измениться.

Смартфон помещается в углубление на планшете, предоставляя пользователям увеличенную площадь экрана, сообщает Asus. После подключения к планшету смартфон может подзаряжаться от его более мощной батареи. Планшет, в свою очередь, может использовать установленное смартфоном соединение с сетью 3G. Благодаря двойным интерфейсам планшет и смартфон способны автоматически адаптироваться к любым действиям, таким как проведение видеоконференций, серфинг в Интернете или обмен электронными сообщениями.

В концептуальном плане это очень напоминает устройство Atrix 4G корпорации Motorola Mobility, которое может подключаться к опциональной док-станции Laptop Dock, обеспечивающей работу смартфона под управлением Android с экраном большего размера. Однако в данном случае для подключения используется не нетбук, а планшет с сенсорным экраном.

Eee Pad Memo 3D

Asus представила и ещё один планшет, который будет выпускаться наряду с уже поступившим в продажу конвертируемым планшетом Eee Pad Transformer под управлением Android 3.0. Устройство Eee Pad Memo 3D с 7-дюймовым экраном, видимо, представляет собой переработанную версию планшета Eee Pad Memo, скупые сведения о котором были сообщены в январе на выставке CES.

В отличие от большинства планшетов с 7-дюймовыми экранами Eee Pad Memo 3D будет работать под управлением Android 3.x, заявила Asus. Этот планшет будет иметь мультисенсорный экран и стилус для “заметок при портретной ориентации”, сообщает корпорация. Он напоминает 7-дюймовый HTC Flyer с ОС Honeycomb.

Кроме того, это устройство позволяет без специальных очков видеть трехмерное изображение. Такой режим включается автоматически, когда планшету придается горизонтальное пейзажное положение, сообщает Asus. Более подробную информацию она не представила.

Помимо анонса Padfone и Eee Pad Memo 3D корпорация продемонстрировала несколько сверхтонких нетбуков Eee PC и среди них — Eee PC X101 для ОС MeeGo Linux. А кроме того, были представлены новые ноутбуки серии UX, несколько ноутбуков серии N с изменённой конструкцией и аудиотехнологией SonicMaster, а также домашние развлекательные устройства, такие как распознающее движения WAVI Xtion и настольный ПК-моноблок ET2700XVT с 27-дюймовым экраном высокого разрешения.

Генеральный директор Asus Джонни Ши представляет Padfone на выставке Computex

Источник: Jkkmobile.com.

Посвященный Padfone демонстрационный ролик на сайте YouTube

Источник: Jkkmobile.com.

Версия для печати (без изображений)