ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

 

Фирма Global Village Communication (Саннивэйл, шт. Калифорния) продемонстрировала в марте телекоммуникационный комплект на основе Windows, который объединяет базовые механизмы доставки сообщений в едином интерфейсе.

 

Коммуникационный комплект FocalPoint, по словам представителей компании, предоставляет разъездным пользователям возможность, находясь в офисе или в дороге, управлять своими ПК и связью по телефонным линиям с помощью универсального почтового ящика.

 

Пакет (первая совместная разработка с момента приобретения компанией фирмы SoftNet в 1994 г.) объединяет электронную почту, факсимильную, голосовую и пейджинговую связь, доступ в Internet и обмен данными.

 

Благодаря универсальному почтовому ящику комплекта FocalPoint пользователи могут управлять передачей факсов, сообщений голосовой и электронной почты и автоматически отыскивать сообщения в таких онлайновых службах, как America Online, Compuserve и Internet.

 

Сейчас 16-разрядная программа работает под Windows 95 и Windows 3.1 корпорации Microsoft, а к концу года, по словам представителей Global Village, выйдет 32-разрядная версия со встроенной поддержкой сервера сообщений Microsoft Exchange.

 

Для доступа к информации в Internet в FocalPoint включена программа просмотра World-Wide Web Mosaic корпорации Quarterdeck.

 

ПО обеспечивает также центральный репозиторий для хранения телефонных, факсовых и пейджинговых номеров и адресов электронной почты. Чтобы послать одно и то же сообщение разным людям, пользователю надо просто щелкнуть на их именах в адресной книге.

 

"Это позволяет вам не только получать все с одной точки доступа, но и отвечать по многим каналам",  -  сказал Тим Слоан, директор по обмену сообщениями в фирме Aberdeen Group (Бостон).

 

Благодаря встроенной возможности посылки факса по запросу FocalPoint обеспечивает автоматическую пересылку информации или литературы 24 часа в сутки. В пакет включено ПО оптического распознавания символов для преобразования полученных факсов в текст, который можно просматривать и редактировать.

 

Кроме того, в комплект входит разработанное фирмой Global Village ПО для поддержки систем голосовой почты.

 

FocalPoint можно приобрести в розничной торговле или непосредственно у фирмы за $99. Пользователи ПО FaxWorks for Windows 3.1 фирмы Global Village могут купить FocalPoint за $49.

 

С Global Village можно связаться по телефону:

 

(800) 329-9675 или по адресу: http://www.globalvillage.com.

 

Марк Мур

Версия для печати