БЛОКНОТНЫЕ ПК

 

DEC и другие компании продемонстрировали новые портативные продукты на выставке в Германии

 

Корпорация Digital Equipment (Мэйнард, шт. Массачусетс) представила новые переносные ПК на торговой выставке CeBIT, в которой она участвовала наряду с сотнями других поставщиков.

 

Корпорация использовала международную выставку, чтобы объявить о выпуске двух перепроектированных семейств блокнотных ПК HiNote  -  HiNote VP и HiNote Ultra II. Модели этих семейств оснащены процессорами Pentium корпорации Intel и встроенной сетевой поддержкой, которая упрощает подсоединение пользователей к корпоративной ЛВС.

 

HiNote Ultra II (слева) и HiNote VP корпорации Digital Equipment

К примеру, DEC предварительно устанавливает на каждый новый ПК ПО управления клиентом Digital ClientWORKS, а также сетевые утилиты. Кроме того, оба семейства HiNote сертифицированы для Windows NT корпорации Microsoft. Некоторые модели семейства HiNote Ultra II  -  CTS5100, 5120 и 5133  -  поставляются с предустановленной NT.

 

Брюс Клэфлин, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Personal Computer Business Unit корпорации Digital Equipment, считает, что всплеск мобильной работы в сетях отражает корпоративную тенденцию.

 

"Блокнотные ПК сейчас применяют исключительно или, если хотите, преимущественно для получения информации как в офисе, так и в дороге",  -  заявил он. По мнению Клэфлина, сильная встроенная сетевая поддержка приобретает все большее значение.

 

Семейство HiNote VP, которое пришло на замену первоначальному семейству HiNote, оснащено такими современными техническими решениями, как 75 и 100 МГц процессоры Pentium и системная плата с шиной PCI на базе набора PCI-микросхем Mobile Triton корпорации Intel.

 

Кроме того, каждая модель семейства VP включает 8 Мб динамического ОЗУ с расширенным выходом данных (EDO RAM), которое расширяется до 40 Мб, и жесткий диск емкостью до 1,08 Гб.

 

DEC сочетает присущие старшим моделям функциональные возможности с более скромными возможностями, такими, как 10,4-дюймовый SuperVGA-дисплей с двойным сканированием или на тонкопленочных транзисторах (TFT), а также никель-металлгидридные батареи. В результате, по оценкам представителей корпорации, стартовая розничная цена на машины этого семейства составит $1999.

 

Новый ПК HiNote Ultra II толщиной 2,8 см на 10% тоньше, чем предшествующая система Ultra, которую он заменил. Тем не менее эта машина массой 1,8 кг оснащена 100, 120 или 133 МГц процессором Pentium, жестким диском емкостью до 1,35 Гб, системной платой с 32-разрядной локальной шиной VL-Bus, 16-разрядной звуковой платой и встроенными микрофоном и динамиком.

 

Предположительно стартовая розничная цена на модели этого семейства составит около $3099.

 

Также на CeBIT:

 

- Корпорация Boxlight (Поулсбо, шт. Вашингтон) продемонстрировала портативный многофункциональный ЖК-проектор Boxlight Revolution Personal Projector массой 4,94 кг. Он поддерживает SuperVGA с разрешением 800х600 пикселов.

 

Revolution корпорации Boxlight

Представители корпорации сообщили, что это устройство высотой 33 см совместимо с PC и Macintosh и поддерживает воспроизведение полнокадрового видео, а также звука. По планам, в мае проектор можно будет приобрести у корпорации и дилеров за $5499.

 

Телефон корпорации Boxlight:

 

(360) 779-7901, WWW-адрес: http://www.boxlight.com.

 

- Корпорация Spica Computer (Тайпей, Тайвань) представила семейства SC-8000 и SC-9000 модульных блокнотных ПК.

 

Модели SC-9000 оснащены полным рядом процессоров Pentium, включая версию с тактовой частотой 166 МГц, и TFT-дисплеями размером от 10,4 до 12,1 дюйма. Цены и дата начала продаж еще не определены.

 

Телефон корпорации Spica:

 

(886-2) 746-5130, WWW-адрес: http://www.tradewatch.com/spica/products.html.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати