НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Когда же ждать реальных последствий от объединения Microsoft со Skype?

Владимир Митин
20.02.2012 14:50:46

Стало известно о том, что корпорация Cisco Systems направила в Еврокомиссию заявление, в котором требует пересмотреть условия 8,5-миллиардной сделки Microsoft-Skype, наложив на Microsoft определенные ограничения. Представители Cisco выражают опасение, что пользователей Skype (только в прошлом году по всему миру их количество оценивалось более чем в 660 млн. чел.) могут привязать исключительно к коммуникационным технологиям и платформам Microsoft.

Честно говоря, странно слышать такие слова. Похоже, пока дело обстоит ровно наоборот. Вот смотрите: ещё в прошлом году появилась платформа Windows Phone 7 (WP7), которая, по оценкам IDC, к 2015 г. может быть установлена более чем на каждом пятом смартфоне.

Но что удивительно: приложения Skype для этой платформы до сих пор нет. В то же время Skype прекрасно работает на iPad 2 (хотя у аналогичного по назначению Apple FaceTime картинка, на мой взгляд, сильно лучше), да и андрофонах, говорят, тоже. В декабре прошлого года в корпоративно-рекламном журнале МТС увидел такое объявление (см. ниже).



Обратил внимание сотрудников офиса МТС на то, что WP7-смартфон HTC Radar (как, впрочем, и другие WP7-смартфонры) видеозвонки Skype не поддерживает и получил такой ответ: “Ну это сейчас не поддерживает, а c января будущего года станет поддерживать”. В январе (уже этого года) случайно оказался в фирменном салоне Nokia, которая, как известно, с некоторых пор очень близка к Microsoft и делает на смартфоны, работающие под управлением Windows Phone 7, очень большую ставку. В разговоре с продавцами этого салона выразил недоумение тем обстоятельством, что для WP7-смартфонов приложение Skype до сих пор не выпущено. Ответ был таков: “Не волнуйтесь, скоро выйдет”.

Скоро – понятие растяжимое. Во всяком случае, в московском офисе Microsoft (как, впрочем, и в московском офисе HTC) сроки выхода WP7-версии Skype уточнить не смогли. Так что, зря Cisco боится за то, что пользователей Skype могут привязать исключительно к коммуникационным технологиям и платформам Microsoft? Или все же не зря?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Андрей Губанов
20.02.2012 17:30:06

Картинка существенно лучше у MAIL.RU-агента.