НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Наконец-то я понял, какой Android-девайс мне нужен!

Людям нужны не ИТ-гаджеты, а приложения, которые на них работают!

Читать подробнее...

Фото:

О вреде “поглотителей времени” и пользе смартфонов

В данном случае взяться за перо меня побудили слова “Windows Phone -- провальный (и мало того что провальный…)”, прозвучавшие в одном из комментариев к опубликованной недавно заметке “Мобильные дела Microsoft…”.

Читать подробнее...

Фото:

Skype для Windows Phone 7.5 наконец-то появился!

Если помните, неделю назад в заметке “Когда же ждать реальных последствий от объединения Microsoft со Skype?”  я выражал недоумение по поводу того, что  до сих пор нет приложения Skype для платформы Windows Phone 7 (WP7), которая, по оценкам IDC, к 2015 г. может быть установлена более чем на каждом пятом смартфоне.

Читать подробнее...

Фото:

Когда же ждать реальных последствий от объединения Microsoft со Skype?

Стало известно о том, что корпорация Cisco Systems направила в Еврокомиссию заявление, в  котором требует пересмотреть условия 8,5-миллиардной сделки Microsoft-Skype, наложив на Microsoft определенные ограничения.

Читать подробнее...

Фото:

Фишинг для пользователей Skype


У нас нет практики платежей пластиковыми картами за услуги связи. Точнее как - есть, но в весьма локальных проектах. А если пользователю надо заплатить за Skype, то, чаще всего в России, он купил электронный ваучер за электронные деньги. Skype эмитирует ваучеры в большом количестве и их можно купить с небольшой наценкой - как карты оплаты у операторов сотовой связи. Но с фишинговым проектом, который зарабатывает на краже данных глупых пользователей я встретился впервые - один из моих знакомых в Twitter упомянул о такой ситуации.


Вот, вроде бы, вполне спокойный проектик, нацеленный на продажу ваучеров для Skype. Даже со скидкой. Однако, в нем что-то смущает - а именно правила пополнения счета. Читаем внимательно - "Пополнение происходит на нашем сайте в разделе активация. Мы гарантируем что логин и пароль используется только для активации ваучера. Пополнение происходит в автоматическом режиме". Вся штука в том, что пользователь, введя свои данные, "дарит" мошенникам свои личные данные. Их можно продать, использовать для виртуальных личностей, можно и обманом выпрашивать деньги у друзей из контакт-листа.


Разумеется, если попробовать спросить что-то у технической поддержки, то никто не ответит – их там просто нет.


Мало кто помнит о то, что все пополнения счета происходят на сайте Skype или через программу-клиент Skype только лично - после персональной авторизации. Никакие лохо-проекты здесь и в помине не участвуют :)


Судя по всему, домен держится давно - используется как "спящий" проект, нацеленный на обман время от времени. Интересно, что заплатить через webmoney там не всегда возможно - сказывается, видимо, большое количество претензий в black list. Они ведь не продают никакие коды, а просто воруют данные пользователей. Обман на доверии. Постарайтесь не попадаться на такие простые удочки.

За Wi-Fi заплатит Skype


Вчера, когда я добрым словом поминал бесплатный, пусть и не очень скоростной интернет, я еще не знал, что Skype расширил програму сотрудничества с крупными WiFi провайдерами мира. Теперь если у вас есть денежки на счету этого VoIP-агрегатора, можно выйти в Сеть, оплачивая доступ поминутно. Стоимость от 3 до 8 долл. за час. Более подробно о тарификации - вот здесь.
Разумеется, для подключения вам потребуется не кака-то старо-дремучая версия Skype, а самая последняя. Где в меню Инструменты есть пункт Skype Access. Сначала выбираем нужную нам сеть, подключаемся к ней, далее запускаем Skype и, соответственно, Инструменты->Skype Access.


Если сеть поддерживается, мы получим ее приглашение выложить наши денежки со счета Skype. Если нет - вот такое окошко, которое информирует нас о том, что надо попробовать еще раз и выбрать что-то другое для подключения.
По официальной информации, теперь Skype Access будет работать с полумиллионом точек по всему миру.

Вот крупные партнеры, актуальные на середину февраля 2010 года (имена сетей стоит помнить, чтобы найти их названия в SSID сетей Wi-Fi):
• BT Openzone – крупный WiFi оператор Великобритании с сетью из более чем 2 млн. точек доступа  
• Fon – очень большая сеть точек доступа WiFi (3,35 млн. хотспотов)
• M3 Connect – WiFi провайдер Германии с точками доступа в аэропортах, выставочных комплексах, гостиницах и деловых центрах
• Row 44 – обеспечивает ведущие мировые авиалинии широкополосным доступом для пассажиров в полете (здесь тариф будет самым высоким).  
• Skyrove – точки доступа WiFi в пансионах, гостиницах и кафе в Южной Африке.
• Spectrum Interactive – WiFi решения для медиа-индустрии и турбизнеса, с сетью точек доступа в аэропортах и гостиницах Великобритании.
• Tomizone – WiFi провайдер в Австралии, Новой Зеландии и Южно-Тихоокеанском регионе
• Vex – тысячи точек доступа WiFi по всему миру, включая Южную Америку.

Кроме того, вот эти провайдеры поддерживают такую поминутную модель потребления -
Adael Wireless
ADP Telecom
Airborne Access
Airport Network Solutions
Amenity
Anacapa
Atlanta Airport
ATT (Barnes & Noble)
Attingo
Avanticom
AWA
AWG
Azure
Beenet
Bell Mobility
Bitbuzz
Boingo Airport Limited
BT Openzone
Centrin
China Mobile Communications Corporation
China Netcom (Group) Corporation Limited
Chunghwa Telecom
Clue AB (Rover Rabbit)
Colony Networks
Companhia de Telecomunicacoes de Macau S.A.R.L
Concourse
Concourse limited
Cox Hospitality Network
CPH
Daclem Solutions
DMAG (Hanover Fairground)
DragNFly
EDN Sovintel LLC
Eircom
Ertach
eServiceBar Oy
Ethostream
Eurospot
FatPort
FORTHnet
Ganag
Greenwifi
Guglielmo S.r.l.
HCC (Hanover Congress Center)
hotspot-zone, Schoenmakers GbR
Hub Hop
Hummingbird Mobile Access, LLC
iCell
iHOTSPOT Zone
Innove
Inside Internet
Internet Solutions
KSC
Kubi Wireless
LFV
Linkem
Linkspot
Livedoor Co. Ltd.
M3Connect
Maxis
Meteor
MobilepointBB
Monzoon
Narita
NAXOS
Net Near U
NFV
NomadISP
OLTD
One Globe Operator Offshore S.A.L.
Opti-Fi
Orange France
Otenet Wireless (Olympics)
Paradyne S.A.
PCCW
Pico Point
Pilgrim Technology
Portugal Telecom
Pronto
Quantum Communications
QWare
SBC
SFR
Singtel
Smart City Networks
Smartnet
Spectrum Interactive UK
Sprint
Starhub
STSN
Swisscom Mobile
Tantus Networks
TelecomItalia
Telenet NV
TeliaSonera
Telmex
The Cloud
The Net Internet Services AG
TM Net Sdn. Bhd.
Toronto One Zone
TPN
Travelping
True Corporation Public Company Limited
Vex
VoxMobile
VSNL
Wayport
Wiera kft.
WifiFee
Wireless Hotspot (Pty) Ltd
WLAN.net
Xiocom Wireless

Список внушительный :) В принципе, подключение с оплатой через Skype будет стоить примерно столько же, сколько и оплата по пластиковой карточке или ваучеру в отеле/деловом центре. С той только разницей, что здесь можно выбирать нужное время с точностью до секунды. Ну хорошо - до минуты :) Часто покупая лимитироанный доступ (полчаса-час, два часа или сутки) мы не выбираем уже оплаченное время: это т.н. "салями" для операторов связи. А здесь такой вариант уже невозможен - точный биллинг.  

Пользователям Skype разрешили видеозвонки с мобильных


Кажется, проблема взаимопонимания решена - Skype получил именно разрешение Apple на то, чтобы функциональность этой VoIP-программы могла работать полноценно. То есть с функцией видеосвязи для пользователей смартфонов. Не только по Wi-Fi, как это было ранее, но и по 3G - операторы явно получили заверения от Skype о том, что это только увеличит их выручку передачи данных. Для любителей "яблочной" продукции это, разумеется, благо. Для остальных пользователей - тоже, поскольку это значит, что функциональность видеозвонков по направлению "смартфон-смартфон" или "компьютер-смартфон" будет развиваться стремительными темпами. Может быть тогда сервис видеозвонков станет хоть как-то популярным в сетях передачи данных.
Кстати, самое забавное, что Skype в своем пресс-релизе немножко "пнула" технологию 3G, написав, что "Для обеспечения лучшего качества передачи Skype рекомендует пользоваться для видеосвязи качественным WiFi соединением" :) Ничего не поделать - поставщик сервиса страхуется от некачественного соединения. Чтобы абоненты заранее не обижались :)
Ну и, надо отметить, что бесплатными такие видеозвонки можно счить только отчаст - а сам факт своершения такого вызова денег никто не возьмет, за "приземление" звонка - тоже. Но за трафик приется заплатить. Для нормальной передачи upload должен быть как минимум 256 Кбит/с, лучше если 512 Кбит/с. Я знаю, что минимальная граница в пять раз меньше, но это все не серьезно на практике - тормозное видео никому не нужно.


Вот, кстати, видеоролик, который иллюстрирует сервис. Я, конечно, понимаю, юмор, но отмечу, что видеозвонки у женщин, которые только-только проснулись, вряд ли будет пользоваться спросом :) Кстати, очень вероятно, что всевозможные видеочаты станут куда как более популярными. Особенно если "скрестить" их со службами знакомств и сервисами LBS :)