За последние полгода среди производителей стали крайне популярны так называемые дизайнерские решения. В свете непрекращающейся технологической гонки и жесткой ценовой конкуренции внешний вид становится удобным способом создать добавленную стоимость и дифференцировать продукт от аналогичных изделий конкурентов. По крайней мере такова декларируемая производителями точка зрения. И действительно, внешне привлекательные устройства позиционируются в более высокой ценовой категории, нежели сходные с ними по техническим характеристикам, но менее броские "рабочие лошадки". Однако порой бывает сложно отличить дизайн линейки одного производителя от другого. К примеру, устройства последних “модных” серий Samsung и HP заключены в схожие глянцевые корпуса из черного пластика. А недавно и компания LG заявила о выпуске линейки дисплеев Noble Black, также заключенных в глянцевый черный пластик.

Поскольку 17-дюймовые модели в LG считают устаревшими, новая серия состоит исключительно из аппаратов с диагональю матрицы 19 дюймов и выше. Линейка 19-дюймовых дисплеев этой компании пополнилась моделями со стандартным соотношением сторон экрана L1972H и L1954TQ, тогда как портфолио широкоформатных решений дополнили модели L227WT/H. Все новинки удовлетворяют требованиям стандарта экологической безопасности TCO'03. В них использована специальная подставка, благодаря которой дисплей можно наклонять под углом до 90 градусов и менять высоту положения монитора. Микросхема f-engine призвана автоматически оптимизировать параметры яркости и цветности, а система EZ-Zooming позволяет нажатием одной кнопки менять разрешение экрана, делая тем самым читаемыми мелкие шрифты. Матрицы всех новых мониторов обеспечивают время реакции пиксела 2 мс, тогда как применение системы Digital Fine Contrast дало возможность довести их показатель динамической контрастности до 5000:1.

В начале 2008 г. на рынке появится еще одна модель — W52. Она предназначена для компьютерных игр и обработки фотоизображений. При помощи 16-цветного экранного меню пользователи получат доступ к аналогам некоторых простейших функций графических редакторов — например, смогут применить к изображению эффект сепии или обесцветить его. Еще одна функциональная особенность позволит адаптировать этот широкоэкранный монитор к воспроизведению видеороликов формата 4:3 без искажений.

По данным BNA, в сегменте 19-дюймовых ЖК-дисплеев с соотношением сторон 4:3 доля LG в России возросла с 19,5% во II квартале текущего года до 25% в III. Более существенный рост компания продемонстрировала в продажах широкоформатных 19-дюймовых мониторов — за тот же период ее доля увеличилась на 11,9% (с 15,3 до 26,9%). В результате доля в общем объеме поставок ЖК-мониторов с диагональю 19 дюймов повысилась с 18,4% до 25,6%.

Версия для печати (без изображений)