Корпорация JetForm (Оттава) предназначает для внутренних корпоративных сетей (intranet) намеченную к выпуску в апреле Web-версию пакета электронных форм.

 

Представители компании сообщили, что с помощью JetForm Filler Version 4.2 пользователи смогут заполнять формы в клиент-серверной среде и получать доступ к ним со своего Web-сервера.

 

Пользователи, по их собственным словам, заинтригованы возможностями нового JetForm Filler  -  даже при том, что не вполне готовы работать с ними.

 

"Я вижу потенциальную пользу этого продукта,  -  говорит Боб Новак, директор по системной интеграции в банке Bank of Boston.  -  Но сейчас наш сервер Web довольно статичен, и мы еще не готовы к чему-либо подобному".

 

К июню в банке будет 3000 пользователей JetForm, как считает Новак. "Но интеграция Web, даже внутренняя,  -  дело далекого будущего",  -  сказал он.

 

Позже в этом году очередная модернизация JetForm будет включать дополнительные функции обеспечения безопасности. Как сообщили представители JetForm, в него также могут войти загружаемые приложения на языке Java корпорации Sun Microsystems.

 

Данные из форм можно будет переслать обратно на Web-сервер компании. Тогда JetForm Connectivity Pack (цена $995), выпуск которого также намечен на середину апреля, соберет данные из форм и передаст на сервер JetForm, поставляемый уже сейчас.

 

JetForm Filler 4.2 поддерживает интерфейс Client Plug-In API корпорации Netscape Communications, позволяющий просматривать, редактировать, обслуживать и маршрутизировать формы JetForm из Netscape Navigator.

 

Цены на JetForm Filler варьируются от $79 до $149.

 

Пробная 30-дневная Web-версия JetForm Filler бесплатно может быть загружена с Web-сервера JetForm по адресу: http://www.jetform.com. Подключаемое приложение для Netscape также можно загрузить с этого сервера.

 

Телефон JetForm: (800) 538-3676.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати