Видеоконференции

 

Три компании пытаются снизить стоимость комплексов для проведения видеоконференций и сделать их менее сложными, планируя в течение этого года выпустить ряд продуктов.

 

Компания Siemens Components (Купертино, шт. Калифорния) совместно с Integrated Information Technology (Санта-Клара, шт. Калифорния) занимаются разработкой конструкции дешевой дополнительной платы под названием DVC5.

 

Фирма Lucent Technologies, телекоммуникационное отделение AT&T, представила процессор AVP для обработки аудио- и видеосигнала, осуществляющий двустороннее проведение видеоконференций по аналоговым или цифровым телефонным линиям.

 

Как сообщили представители компании Siemens, DVC5 группы Siemens/IIT совмещает обработку видео- и аудиосигнала и поддержку сетей ISDN на одной плате для шины PCI (Peripheral Component Interconnect).

 

DVC5 предназначен для работы на любом настольном компьютере с шиной PCI и при выполнении команд не замедляет работу центрального процессора.

 

По сообщению Кевина Дейерлинга, директора по маркетингу компании IIT, группа Siemens/IIT предпочла не заниматься производством и продвижением на рынок данного адаптера, а передать лицензию на изготовление другим производителям аппаратного обеспечения, таким, как IPC Technologies (Остин, шт. Техас).

 

“Наш интерес  -  в продаже микросхем,  -  сказал Дейерлинг.  -  В то время как набор комплектующих для платы стоит примерно $250, пользователям нужно будет приобрести цифровую камеру и соответствующее программное обеспечение, что также обойдется в несколько сотен долларов”.

 

“Мы хотели соединить несколько филиалов, однако полтора года назад полноценное решение этой проблемы было очень дорогостоящим,  -  сказал Брэд Склар, председатель комитета по технологиям компании Sirote and Permutt P.C. (Бирмингем, шт. Алабама),  -  сейчас мы еще раз поставим этот вопрос на повестку”.

 

Отделение компании Lucent (Аллентаун, шт. Пенсильвания) преподносит свою концепцию цифровых/аналоговых видеоконференций POTS (plain old telephone service), утверждая, что они столь же просты в использовании, как и обычный телефон.

 

Процессор AVP поддерживает стандарт H.320 для цифровых видеоконференций и H.324 для конференций, проводимых по аналоговым телефонным линиям.

 

Lucent представит продукты, основанные как на POTS, так и на ISDN. Цена и каналы распространения пока не определены.

 

С компанией Lucent (Мюррей, шт. Нью-Джерси) можно связаться по телефону:

 

(800) 372-2447 или по адресу: http://www.att.com.

 

С компанией IIT, которая на прошлой неделе изменила название на 8х8, можно связаться по телефону: (408) 727-0432 или по адресу: http://www.iit.com.

 

Телефон компании Siemens: (408) 777-4500, адрес: http://www.sci.siemens.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати