Фирма Rhintek (Колумбия, шт. Мэриленд) объявила о выпуске серверной версии своего коммуникационного ПО для OS/2, обеспечивающей доступ всех пользователей (в том числе и удаленных) к таким разделяемым ресурсам, как модемные пулы.

 

Как сообщили представители компании, ПО RhinoCom Server поддерживает доступ в Internet, посылку и прием факсов, установку службы “факс по требованию”, а также проведение конференций с использованием группы модемов, объединенных в пул.

 

ПО предназначено для компаний, работающих в среде OS/2 и желающих обеспечить пользователям в центральном офисе и разъездным сотрудникам объединенные коммуникационные ресурсы.

 

Помимо функций модемного пула и простого приема и посылки факсов, RhinoCom Server включает возможность их широковещательной рассылки.

 

По словам представителей Rhintek, это ПО предоставляет доступ в Internet с помощью подключения по протоколам TCP/IP, а также обеспечивает ограниченное дистанционное управление и выполнение удаленных операций на узле через Internet.

 

Серверная версия, как и другие продукты компании, основана на базовом ядре системы RhinoCom, которое может быть настроено в соответствии с требованиями гетерогенной операционной среды. Rhintek предлагает также версии RhinoCom 1.5 Standard и RhinoCom 1.5 Home Edition, предназначенные для операционной системы OS/2 корпорации IBM.

 

ПО RhinoCom Server по цене $5000 за 25 лицензий поставляется непосредственно фирмой Rhintek.

 

С компанией можно связаться по телефону: (800) 234-4546 или по адресу: http://www.rhintek.com/rhintek.

 

Марк Мур

Версия для печати