Карманные ПК

 

Фирма Puma Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния), разработчик ПО инфракрасной связи, приступила в марте к реализации стратегии развития средств беспроводного обмена данными, предназначенных для нового поколения карманных ПК.

 

Ядром этой стратегии является предстоящее приобретение компанией Puma корпорации IntelliLink, производителя ПО для карманных ПК. Объединенная компания выпустит приложение для карманных компьютеров, поддерживающее инфракрасный обмен данными на базе технологии OLE (связывание и встраивание объектов), а также ПО синхронизации, обеспечивающее обмен данными между интеллектуальными телефонами и ПК.

 

По словам Брэда Роу, исполнительного директора и основателя Puma, ожидается, что окончательное оформление приобретения корпорации IntelliLink произойдет в ближайшее время. В соответствии с условиями сделки IntelliLink станет подразделением, полностью принадлежащим Puma.

 

Разработанное двумя компаниями приложение по обмену данными на базе OLE 2.0 позволит разъездным пользователям объединить данные из личной информационной системы с объектно-ориентированной информацией. Эти данные могут быть переданы по инфракрасной связи на различные типы устройств. Выпуск приложения намечен на конец лета.

 

Как сообщил Роу, обе компании разрабатывают также ПО синхронизации данных, выход которого ожидается в первом квартале следующего года. Оно позволит пользователям интеллектуальных телефонов обмениваться данными с другими портативными устройствами, настольными и блокнотными ПК, оснащенными средствами инфракрасной связи.

 

Кроме того, Puma сотрудничает с несколькими производителями персональных цифровых секретарей (PDA) в создании устройств, поддерживающих Pegasus, будущую ОС для карманных ПК корпорации Microsoft. Роу пояснил, что фирма Puma оснастит PDA на основе Pegasus своим ПО инфракрасной связи и обеспечит возможности беспроводной синхронизации данных для этих устройств.

 

Puma также будет применять технологию IntelliLink в новом поколении наручных часов, оснащенных миниатюрными информационными базами данных для управления контактами.

 

Часы будут включать средства инфракрасной связи, которые обеспечат синхронизацию данных с настольными или блокнотными ПК. По словам Роу, выпуск новых часов ожидается в начале следующего года.

 

Марк Мур

Версия для печати