Корпорация Symantec (Санта-Моника, шт. Калифорния) анонсировала средство поиска и уничтожения вирусов в файлах пакета Office 97 корпорации Microsoft, написанных на макроязыке Visual Basic 5.0.

 

По заявлению представителей Symantec, приложение пока лишь обнаруживает макровирусы, но уже следующая версия будет обладать способностью их устранять.

 

Office 97 Macro Virus Scanner  -  это бесплатная программа, доступная для зарегистрированных пользователей антивирусных продуктов Питера Нортона на узле World Wide Web корпорации Symantec.

 

Кроме того, Symantec пополнила список своих продуктов комплектом Norton Utilities 2.0 для Windows NT 4.0. Среди новых функций утилиты Speed Disk для дефрагментации файловой системы NT, Disk Doctor для обнаружения и устранения проблем с поврежденным жестким диском и Unerase/NProtect для восстановления уничтоженных файлов. В версии 2.0 для NT использована также технология прямой доставки обновлений, которая позволяет пользователям загружать все последние изменения инсталлированных программ Symantec, периодически обращаясь на базовую страницу корпорации.

 

Пробная бета-версия Speed Disk, рассчитанная на 30 дней, размещена на узле http://www.symantec.com.

 

Продукт можно приобрести за $99 непосредственно у компании. Телефон корпорации Symantec в Москве: (095) 238-3822.

 

Кристи Уокер

Версия для печати