ЖЕСТКИЕ ДИСКИ

 

Пришло время и для Western Digital проглотить горькую пилюлю. После ряда сообщений о высоком уровне сбоев 1,6 Гб жестких дисков 31600 Caviar компания готовит программную утилиту, которая сможет выявить неполадки до того, как они проявятся.

 

Такие меры Western Digital принимает в ответ на жалобы по поводу отказов жестких дисков в ПК компаний HP и Unisys. По словам некоторых пользователей, жесткий диск перед отказом издает громкий щелчок.

 

Подобные проблемы возникают только с 1,6 Гб трехпластинчатыми дисками. Как сообщил Джон Бюргер, вице-президент по маркетингу группы Personal Storage Group из Western Digital, в новой серии 1,6 Гб дисков, выпущенных с двумя пластинами, проблем с качеством нет.

 

Несмотря на то что диски, вызывавшие нарекания, были сняты с производства в конце 1996 г., их все еще можно встретить в розничной торговле.

 

С начала марта владельцам 1,6 Гб жестких дисков Caviar 31600 предлагается обращаться в службу технической поддержки Western Digital для получения диагностической программной утилиты. Western Digital вышлет ее бесплатно и поможет пользователям протестировать диски, чтобы определить, не предрасположены ли они к сбоям. Бракованные диски будут заменены новыми двухпластинчатыми 1,6 Гб дисками бесплатно.

 

Кроме того, Western Digital проводит работу с поставщиками оборудования, чтобы исключить брак.

Версия для печати