CalComp, подразделение аэрокосмической корпорации Lockheed Martin, выпустило новую модель струйного плоттера TechJet 720c, который позволяет печатать черно-белые чертежи с разрешением 720 точек на дюйм и цветные с разрешением 360 точек на дюйм. Ширина рулонной или листовой бумаги может изменяться от 21 до 91,5 см (формат А0). По окончании вывода лист автоматически отрезается. Максимальная длина печати 18 м.

 

TechJet 720c имеет две печатающие головки: одна для монохромной печати, другая  -  как для монохромной, так и для цветной печати. В монохромной головке установлено 128 сопел, что обеспечивает рисование линий толщиной 0,07 мм. Плоттер может печатать на различных материалах: на ватмане, рулонной тонкой бумаге, кальке, специальных пленках и т. п. В поставку входят драйверы для AutoCAD и Microsoft Windows. Плоттеры имеют

 

4 Мб внутренней памяти с возможностью расширения до 36 Мб. Дополнительно поставляется интерфейсная плата локальной сети Ethernet, поддерживающая TCP/IP и Novell, и опция для работы с языком PostScript.

 

Фирма CalComp реализует с помощью НТЦ АВТОНИМ программу условной замены перьевых плоттеров на струйные. Сообщив модель, серийный номер и год выпуска перьевого плоттера любой модели (даже МИКРОГРАФ П-841), организация может приобрести новый струйный плоттер фирмы CalComp со значительной скидкой, оставив у себя перьевой плоттер.

 

Авторизованному дилеру фирмы CalComp  -  НТЦ АВТОНИМ  -  можно позвонить по телефону:

 

(095) 144-6624 или обратиться к нему по адресу: avtonim@garnet.ru.

 

В. Р.

Версия для печати