Новый цветной сканер компании UMAX Technologies (Фримонт, шт. Калифорния), который будет продаваться менее чем за $200, может помочь внедрить технологию цветного сканирования в корпоративную Америку.

      

Сканер Astra 300P имеет 24-разрядное представление цвета с оптической (истинной) разрешающей способностью 300х600 точек на дюйм и интерполяцией до 4800 точек на дюйм.

      

Как сообщили представители компании, сканирующее за один проход устройство также имеет фирменный программный драйвер ScanIt, который улучшает качество отсканированного изображения за счет корректировки теней, цветовой гаммы, соответствия цветов и исправления муара.

      

По словам одного аналитика, по своим функциональным возможностям этот сканер эквивалентен аналогичным сканерам стоимостью порядка $550, которые были доступны два года назад.

      

"Малый бизнес и пользователи Internet получают хорошее изделие по чрезвычайно низкой цене",  -  считает Рон Тусси, аналитик корпорации International Data (Маунтин-Вью, шт. Калифорния).

      

Сканер Astra стоимостью $199 поставляется также с ПО Photo-Deluxe компании Adobe Systems и программой оптического распознавания текстов Presto Wordlinx компании NewSoft; в продаже он должен появиться в середине марта.

      

Телефон компании UMAX:

      

(800) 651-0311, адрес: http://www.umax.com.

      

Скотт Беринато

      

Версия для печати