Фирма Psion PLC ( http://www.psion.com ) объявила о создании подразделения Corporate Solutions, которое будет заниматься разработкой мобильных решений на базе карманных компьютеров. Этот шаг компании связан с растущим спросом на решения такого рода в корпоративном секторе, расширяющем применение средств сотовой связи и карманных вычислительных устройств.

      

Кевин Воган-Смит, глава Psion Corporate Solutions, считает, что "...налаженные связи Psion с ведущими поставщиками ПО, такими, как Oracle и Sun Microsystems, а также с провайдерами услуг мобильной связи помогут компании разработать для крупных клиентов, например для Prudential и British Gas, законченные комплексные системы".

      

Воспользовавшись партнерством с корпорацией Oracle, фирма Psion намерена снабдить свои карманные устройства Psion Series 3c поддержкой технологии Oracle Mobile Agents (OMA), с помощью которой разъездные пользователи получат защищенный мобильный доступ к сетям и корпоративной информации. OMA для Psion будут работать с различными мобильными сетями, включая GSM, Packet Radio (Mobitex), а также с коммутируемыми телефонными каналами и региональными корпоративными сетями.

      

Для переноса на платформу Prison существующих версий OMA для Windows компания применит собственный инструментарий быстрой разработки приложений OVAL (Object-orientated Visual Application Language), совместимый с Microsoft Visual Basic. Кроме того, в ближайшее время Psion добавит в Psion Series 3c поддержку языка Java.

      

А. М.

      

Версия для печати