Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) задержала примерно на месяц выпуск первой официальной бета-версии ОС Memphis  -  следующей версии ОС Windows 95  -  вследствие ошибок в Internet Explorer 4.0, в который включены важные компоненты модернизируемой операционной системы.

      

Дата окончательного выпуска ОС Memphis все еще не определена и будет зависеть от ряда различных факторов, таких, как продолжительность производственного цикла у OEM-партнеров, реакция различных групп пользователей на представленную бета-версию ОС, координация работ двух групп разработчиков и взаимоотношения корпорации Microsoft со своими OEM-партнерами.

      

Как сообщили представители Microsoft, в худшем случае новая версия ОС выйдет будущей зимой или ранней весной 1998 г. Microsoft осторожно предсказывала такую возможность с конца прошлого года.

      

При благоприятных же условиях ОС Memphis можно будет приобрести в магазинах или у OEM-партнеров уже к Рождеству.

      

Однако до передачи ОС Memphis OEM-партнерам Microsoft нужно пройти еще несколько этапов, включая выпуск двух бета-версий.

      

Первая бета-версия, предоставленная в марте примерно шести тысячам бета-тестеров, в начале апреля демонстрировалась на конференции Windows Hardware Engineering Conference в Сан-Франциско. Вторая бета-версия, которая будет распространяться более широко, должна появиться в конце июня.

      

В обе бета-версии войдет Active Desktop, объединяющий браузер Internet Explorer с операционной системой. Однако технология Active Desktop все еще запаздывает. Она должна была уже появиться, но процесс разработки оказался более сложным, чем предполагалось.

      

Задержки из-за ошибок

      

В феврале Microsoft распространила ограниченное количество экземпляров бета-версий IE 4.0 и Active Desktop, однако ошибки, особенно "дыры" в средствах защиты, вынуждают корпорацию отложить выпуск второй бета-версии на несколько недель.

      

Так как в основе Memphis лежит технология Active Desktop, задержка в разработке IE 4.0, в свою очередь, вызывает задержку выпуска Memphis. Хотя эта задержка может быть и мала, Microsoft высказала предположение, что Memphis, подобно Windows NT 5.0, вероятно, не появится ранее начала 1998 г.

      

Другим фактором, который необходимо учитывать при планировании выпуска ОС, является продолжительность производственного цикла у OEM-партнеров. Обычно подготовка к осеннему сезону продаж у OEM-партнеров начинается в августе.

      

"Они хотят знать, будем ли мы иметь код ОС Memphis к августу, и мы отвечаем, что у нас пока нет даже 90-процентной уверенности в этом",  -  заявил Рич Тонг, вице-президент по маркетингу Personal and Business Systems Group корпорации Microsoft.

      

Производственный цикл выпуска ОС Memphis не может начаться ранее декабря 1997 г., даже если Microsoft закончит разработку кода системы в сентябре или октябре. Невозможно начать выпуск новой операционной системы, пока не начнется новый производственный цикл, добавил Рич Тонг.

      

Телефон московского представительства корпорации Microsoft: (095) 913-9988, адрес: http://www.microsoft.com/rus.

      

Норвин Лич

      

В худшем случае Memphis выйдет будущей зимой или ранней весной

      

Версия для печати