Промежуточный, 19-дюймовый формат экрана мониторов на ЭЛТ привлек внимание производителей дисплеев для компьютеров совсем недавно. Этот формат предназначен для профессиональных пользователей (например, занимающихся обработкой изображений или применяющих САПР), которые не удовлетворены качеством изображения 17-дюймового монитора, но не располагают средствами для приобретения 20- или 21-дюймового.

19-дюймовый монитор Hitachi CM751ET

 

Подразделение Hitachi Business Systems европейского отделения компании Hitachi Home Electronics одним из первых объявило о начале поставок 19-дюймового устройства. В Европе модель CM751ET станет доступна в августе.

 

Дисплей CM751ET поддерживает разрешение 1600х1200 при кадровой частоте 72 Гц и 1280х1024 при 85 Гц. Максимальная частота строчной развертки составляет 92 кГц, кадровой развертки  -  160 Гц. Размер по диагонали видимой области изображения достигает 18,1 дюйма.

 

В основе устройства лежит усовершенствованная технология Super FST с новой электронной пушкой Electron

 

A-EA-MDF Gun и улучшенной системой фокусировки. В мониторе также используются технологии Hitachi Shadow Mask CRT и EDP (Enhanced Dot Pitch), обеспечивающие повышенную яркость и чистоту изображения. EDP поддерживает размер точки 0,22 мм, что позволяет значительно повысить разрешение экрана, а уменьшенный на 30% размер луча обеспечивает высокоточную фокусировку.

 

Монитор отвечает требованиям основных стандартов безопасности и эргономики, включая Energy Star, VESA DPMS, VESA DDC 1/2B и TUV Ergonomie, а также европейским стандартам на электромагнитное излучение. Шведский стандарт TCO ’95 поддерживается как опция.

 

Устройство отличается высокой компактностью и малым весом (26 кг). Оно поддерживает функцию plug and play и оснащено экранным меню, позволяющим управлять расположением изображения, разверткой и цветовой температурой. Кроме того, с помощью меню можно уменьшать комбинационные искажения по вертикали и горизонтали.

 

Телефон Hitachi Home Electronics: +44 181-849-2000.              

 

Алексей Максимов

Версия для печати