В конце июля компании Nokia (www.nokia.com) и Geoworks (www.geoworks.com) сообщили о подписании соглашения, направленного на развитие сотрудничества в области разработки  нового программного и аппаратного обеспечения для интеллектуальных мобильных устройств. Фактически компании заявили об усилении совместной деятельности на рынке коммуникаторов и сотовых телефонов.

 

Примером успешного взаимодействие Nokia и Geoworks служит создание в 1996 г. устройства нового типа  -  GSM-коммуникатора Nokia 9000, основанного на ОС GEOS фирмы Geoworks. Это устройство, поставляемое сегодня более чем в 30 стран, объединило в себе возможности голосовой связи, передачи данных и электронного органайзера. Как стало известно, к концу года Nokia начнет поставки американской версии Nokia 9000, адаптированной под стандарт сотовой связи GSM 1900.

 

Кроме разработки новых устройств, Nokia и Geoworks совместно готовят технологические решения на основе беспроводной связи для развития таких служб, как электронная коммерция и банки, доступ в Интернет. Компании также продолжат распространение комплекта средств разработки приложений (SDK) для Nokia 9000, созданного фирмой Geoworks.

Версия для печати